Rosé ist so beliebt wie eh und je, und in der Welt des Stresses, in der wir uns jetzt befinden, ist dieser verspielte, hübsche Weinstil aus vielen Gründen die perfekte Wahl. Jim Laughren, zertifizierter Weinpädagoge und Autor von „50 Wege“, den Wein mehr zu lieben, erklärt: „Rosé ist leicht zu genießen; niemand braucht einen so genannten reifen Gaumen. Rosé ist ein Speisewein par excellence; niemand braucht Regeln oder Ratschläge zur Kombination von Weinen. Einfach kühlen, einschenken und genießen. Und wahrscheinlich …
wiederholen“. Mit anderen Worten: Denken Sie nicht zu viel darüber nach. Wir haben heutzutage alle genug zum Nachdenken.
Es gibt eine Welt des Rosé, aus der man wählen kann, und während die Provence, Frankreich, immer noch der weltweite Standard für Stil ist, stellt Laughren fest, dass „jetzt die Regale zunehmend mit Beispielen aus der Loire, dem Rhonetal, Spanien, Italien, Österreich, Chile, Napa und New York gefüllt sind. Wir sehen Rosé aus Sorten von Malbec über Zweigelt bis hin zu Negroamaro, und, neu in der Szene, Rosé-Cidre und sogar Rosé-Bier“.
Pratsch Bio-Rosé 2019 (Niederösterreich, Österreich)
Dieser Bio-Rosé war der Favorit der Fans wegen seiner verspielten Wassermelonen-, Erdbeer- und Pfirsichnoten und einem sanften Hauch von fizz am Gaumen. Knackig, trocken und verspielt, wie ein weiches Beeren-Eis am Gaumen. € 8,50